elasticsearch二次开发:环境搭建

  |   0 评论   |   3,893 浏览

二次开发的注意事项

当我们需要了解elasticsearch的内部机制时,或者想修改,甚至增减一些功能时,就需要了解如何进行定制化的二次开发。


elasticsearch二次开发的文档比较少,自己摸索起来有一定的难度,主要时间会花费在搭建环境上。


因此本文简单描述一下搭建环境的过程,避免走更多的弯路,来把精力用在更重要的事情上。

获得最新版本

下载最新的releases包,其中包含有源代码。


目前最新的是5.5.0,本文以版本5.5.0为例。

设定版本号

定制版的版本号不能和官方的重合了是不是,所以自己改个版本号吧


修改版本号

打开文件 buildSrc/version.properties


第一行即为版本号



  1 elasticsearch     = 5.5.0
  2 lucene            = 6.6.0
  3



SNAPSHOT版本

默认即为SNAPSHOT版本,其标识在 buildSrc/build.gradle,第52行


 51   // to indicate this being a snapshot build or a release build.
 52   version += "-SNAPSHOT"
 53   props.put("elasticsearch", version);


差不多了,编译一下吧


cd core

gradle jar


可以看到生成了自己版本号的jar文件


./build/distributions/elasticsearch-5.5.0.81-SNAPSHOT.jar



设定IDE


eclipse

目前最新版本的eclipse已经能够很好的支持gradle了

生成eclipse文件:gradle eclipse


idea

生成idea文件:gradle idea



附录






评论

发表评论

validate