TeaVM初体验

  |   0 评论   |   128 浏览

背景

WebAssembly目前已经流行了起来,而通过TeaVM可以将简单的Java代码编译为wasm代码在浏览器上直接运行。

WebAssembly

WebAssembly是一种可以直接在浏览器上运行编译好的C/C++/Rust代码的技术。

18年初的时候,四大浏览器共同宣布支持WebAssembly这种新的技术。

MAGNUM上的示例:

MAGNUM提供了基于WebAssembly的C/C++/Python的API。

TeaVM

TeaVM是一个将JVM字节码编译成WebAssemably的应用,即可以将Java代码编译为WebAssemably代码。

官方示例列表

TeaVM初体验

来自官方示例

生成代码框架

mvn archetype:generate \
  -DarchetypeGroupId=org.teavm.flavour \
  -DarchetypeArtifactId=teavm-flavour-application \
  -DarchetypeVersion=0.2.1

运行

上面会生成一个war包,可以放在tomcat等下面运行;也可以直接用浏览器打开 index.html 文件运行。

效果

Please, enter your name: 
Hello, *XXX*

参考

评论

发表评论