东芝电视55U6900C初体验

  |   0 评论   |   22 浏览

背景

某东上在做活动,入了一台东芝电视55U6900C玩,看中了其多背光分区和性价比。多背光分区控黑效果好,适合看太空纪录片。

初体验

拆机

电视机有一股硬塑料味道,尤其是插电开机之后。

背光分区

按照 还在纠结背光分区数量?一段视频数清楚 一文中的方法,在mac笔记本上隔空播放,然后数了一下,是16 x 6 = 96背光分区。

系统

拆机后,系统会自动升级一次。默认系统使用还可以。

自带市场中的软件很少,用USB安装了一个当贝市场。

  • 看电视:HDP
  • 看视频:

验机

坏点 / 漏光

电视屏幕大师:测试结果,无坏点,无漏光。

性能

配置

  • CPU: Quad-Core ARMv7 Processor(VFPv4, NEON) x 4
  • GPU: Mali-T820
  • OS: Android 6.0

安兔兔评测TV v6.0.2打分

总分:40201
3D: 5245分
CPU: 15217分
RAM: 5193分
UX: 14556分

分数并不高,刚刚够用而已。

格式播放

安兔兔视频测试 3.0

支持格式:25个
不完整支持格式(卡顿):2个 mp4 (aac + avc), mp4(aac + mpeg-4)
不支持格式:3个 mkv (aac + hevc)

看电视

HDP。默认缺少一些频道,输入共享码 111111 解决。

看视频

先尝试了Kodi + 自建的NFS,播放时有卡顿。

之前已经在mac上尝试播放过,排除了NFS和WIFI的原因。

最后用VLC + 另外自建的Samba服务器,播放1080P WIKI视频正常,无卡顿。

VLC是从官网下载的,版本为VLC for Android 3.2.10。当贝市场上的软件版本太老。另外使用当贝市场可以开通一个FTP服务器,将电脑上的安装包上传上去。

工程模式

  1. 手机下载多屏互动APP。
  2. 电视随便打开一个视频。
  3. 电视打开 设置->显示->高级设置->对比度,不要点进度,停留在这里。
  4. 多屏互动中,输入1950。不行就多按几次。此时,电视上出来了工程模式页面。
  5. 工程模式下,可以看到机器的生产日期是:2019/08/21 星期三。
  6. 工程模式下,可以看到面板是友达面板,Panel Name以T550QVR开头。

参考